Tutto ha inizio con la nascita di Bardini + Keller
Tutto ha inizio con la nascita di Bardini + Keller
1958
1958
Bardini+Keller AG è stata fondata da Mario Keller e Hugo Bardini in Oberen Graben 3 a San Gallo.
La moglie di Hugo Bardini, Giulia Bardini, svolgeva la mansione di segretaria.
La prima transazione commerciale è stata un vagone ferroviario carico di 5 tonnellate di carote provenienti dalla Sicilia - indirizzato a: Zurigo Eilgut Markthalle.
Viene avviato il commercio della frutta di Vignola (provincia di Modena) e con esso la successiva acquisizione di clienti in Svizzera. L'acquisizione di clienti si è rapidamente estesa a Düsseldorf e Monaco di Baviera (clienti del mercato all'ingrosso) e a Parigi (mercato all'ingrosso di Rungis).
1960
Primo acquisto di frutta con nocciolo da tavola nella regione dell'Oberthurgau e dell'Alto Adige per la conservazione in celle frigorifere.
All'epoca esisteva un modello di fatturazione progressiva: 1/3 di acconto in autunno, saldo dopo la vendita e smistamento in primavera.
Negli anni '60, i prodotti agricoli svizzeri erano ancora commerciabili sul mercato internazionale. Bardini+Keller AG ha esportato patate, mele, ciliegie e albicocche in Italia, Germania, Austria e Francia.
1960
Avvio di relazioni commerciali con aziende di trasformazione industriale (Hero Conserven, St. Galler Konserven, Konservenfabrik Sonnegg, Hilcona, Reitzel e Estavayer).
Venivano vendute soprattutto albicocche e fragole, arance amare e cipolle.
1970
L'acquisizione dei clienti in Austria è iniziata nei primi anni '70. Così, grazie ai carichi misti su camion da Verona, è stato possibile conquistare clienti noti come Spar, ADEG, Zumtobel, Strobl e Grabher.
Avvio del commercio di patate da tutta Europa per il mercato italiano. I prodotti confezionati per il consumo fresco e le patate sfuse per l'industria delle patatine fritte venivano portati in Italia su autocarri con cassoni ribaltabili.
Avvio del commercio di cavolfiori e broccoli per Ditzler AG.
René Keller (figlio di Mario Keller) entra in azienda.
1970
L'acquisizione dei clienti in Austria è iniziata nei primi anni '70. Così, grazie ai carichi misti su camion da Verona, è stato possibile conquistare clienti noti come Spar, ADEG, Zumtobel, Strobl e Grabher.
Avvio del commercio di cetrioli sottaceto italiani per gli stabilimenti di lavorazione Reitzel, Sonnegg ed Estavayer.
Iniziato delle attività commerciali con peperoni tagliati a metà per la ditta St. Gallen Konserven e i fagioli e gli spinaci freschi per Hilcona.
1980
Avvio del commercio di porri dalla Turchia per il mercato svizzero.
1980
Ritiro di Hugo Bardini dalle attività operative.
1990
Avvio del commercio di cetrioli freschi sottaceto dalla Turchia per gli stabilimenti di lavorazione Reitzel, Sonnegg, Chirat ed Estavayer.
Avvio del commercio di peperoni Kapija dalla Turchia per il mercato svizzero.
1990
Avvio del commercio di cetrioli freschi sottaceto dalla Turchia per gli stabilimenti di lavorazione Reitzel, Sonnegg, Chirat ed Estavayer.
Ritiro di Mario Keller dalle attività operative.
2000
Trasferimento dalla città di San Gallo (Oberer Graben 3) al Business Park (Lagerstrasse 4) di Gossau SG.
Lancio sul mercato di asparagi, castagne e noci della regione del Danubio.
Introduzione della soluzione informatica SAP Business One.
Inizio delle relazioni commerciali con la Polonia.
Certificazione SwissGAP ottenuta con successo.
2000
Trasferimento dalla città di San Gallo (Oberer Graben 3) al Business Park (Lagerstrasse 4) di Gossau SG.
2010
Certificazione ISO 22000 ottenuta con successo. Inizio delle attività commerciali con cocomeri dall'Ungheria con Germania, Polonia e Austria.
Certificazione Bio Suisse ottenuta con successo.
Acquisto della finca di avocado e mango "Agricola Vista Alegre" in Perù.
Esportazione di frutta e verdura svizzera in Russia (la Svizzera non ha adottato le sanzioni dell'Unione Europea).
2010
Certificazione ISO 22000 ottenuta con successo. Inizio delle attività commerciali con cocomeri dall'Ungheria con Germania, Polonia e Austria.
Pensionamento di René Keller (figlio del fondatore Mario Keller).
Siamo la prima azienda svizzera a ricevere la certificazione GlobalGAP CoC (chain of custody).
2020
Remo Keller (figlio di René Keller e nipote del fondatore Mario Keller) diventa Presidente del Consiglio di Amministrazione.
Fusione di Bardini+Keller AG e Verdeimport AG per dare vita a Bardini & Verde.
2020
Remo Keller (figlio di René Keller e nipote del fondatore Mario Keller) diventa Presidente del Consiglio di Amministrazione.